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Französisch Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungVegetarischZeit sparen
Allergenen:WeizenMilchSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Porree

5 g

Rosmarin

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch)

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

15 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Petersilie

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Schwefel, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Teelöffel

Honig*

12 ml

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4912 kJ
Energie (kcal)1174 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!