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Knuspriges Schnitzel in Kräuterpanade
Knuspriges Schnitzel in Kräuterpanade

Knuspriges Schnitzel in Kräuterpanade

mit einer doppelten Portion Schweineschnitzel

Zartes, proteinreiches Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Frühlingskraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack. Für ausreichend Ballaststoffe ist dank der Ofenkartoffeln auch gesorgt. Und der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu lauen Tagen mit reichlich Sonnenschein. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milk
Hvede
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

560 g

Schweineschnitzel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Kopfsalat

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Hvede.)

10 g

Petersilie

10 g

Kerbel

100 g

Radieschen

2 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Ei*

(Enthält: Egg.)

Mehl

(Enthält: Hvede.)

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß77 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier, ein Backblech und 3 tiefe Teller.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in einer kleinen Schüssel zusammen mit Salz*, Öl* und der Gewürzmischung vermengen.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 Min. im Backofen goldbraun backen.

SCHNITZEL PANIEREN
2

Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

Mehl* und verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben.

Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Joghurt und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.

Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1½|2] Hälfte dazupressen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

SALAT VORBEREITEN
4

Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen.

Radieschen in Scheiben schneiden.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge an Öl: Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

ANRICHTEN
6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Ofenkartoffeln aus dem Backofen nehmen.

Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Joghurtdressing vermischen.

Schnitzel, Ofenkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.

Guten Appetit

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