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Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

4.1
(40)

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein farbenfrohes Curry freuen – mit extra Raita für die Großen.

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

100 g

Buschbohnen

1 Stück

lila Karotte

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

360 ml

Kokosmilch

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Minze/Petersilie

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3263 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett45.4 g
davon gesättigte Fettsäuren37.2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß14.1 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Karottenraspeln, die Hälfte Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.        

Curry anfangen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kürbis, restliche Gemüsebrühe und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Buschbohnen dazugeben und Pfanne mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.

Letzte Vorbereitungen
3

Kräuter fein hacken.

Raita zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen. Den restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.

Curry verfeinern
5

Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*,  und 1 Prise Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben dem Reis servieren. 

Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.

Erwachsen-Curry mit dem Raita und restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

 

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