Kokos-Curry mit lila Reis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kokos-Curry mit lila Reis

Kokos-Curry mit lila Reis

mit Gemüse und Raita

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
Vegetarisch
•Schnell
•Ohne Weizen
•Kids Favorite
•Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

100 g

Buschbohnen

1 Stück

lila Karotte

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

360 ml

Kokosmilch

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Minze/Petersilie

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3263 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett45.4 g
davon gesättigte Fettsäuren37.2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß14.1 g
Salz2.21 g

Kochutensilien

•Reibe
•Kleiner Topf mit Deckel
•Soup pan or large pan with lid
•Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Karottenraspeln, die Hälfte Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.        

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kürbis, restliche Gemüsebrühe und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Buschbohnen dazugeben und Pfanne mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.

3

Kräuter fein hacken.

4

In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen. Den restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.

5

Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*,  und 1 Prise Zucker* abschmecken. 

6

Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben dem Reis servieren. 

Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.

Erwachsen-Curry mit dem Raita und restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!