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Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischMax 20% Carbs
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Grillkäse Kräuter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Knoblauchzehe abziehen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Karotten, Zucchini und Zwiebeln hinzufügen und für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

3

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erhitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Pfanne nicht zu heiß stellen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

5

Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Linsengemüse mit Balsamico-Crème, etwas gehacktem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsengemüse auf Tellern verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt genießen. Guten Appetit!