Skip to main content
Kräuterschnitzel mit Spargel im Prosciutto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kräuterschnitzel mit Spargel im Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel im Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip

Wo goldbraun paniertes Schnitzel auf unser Lieblingsgemüse Spargel trifft, ist das Ergebnis? Knusprig, kross und kaiserlich. Das weiße Wurzelgemüse hüllt sich dazu in einen herzhaften Mantel aus Prosciutto. Heiße Kartoffelspalten aus dem Ofen und frischer Kräuter-Dip runden diese saftige Schnitzelkreation ab. Schmecken lassen!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

weißer Spargel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

70 g

Prosciutto

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

550 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3541 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate65.7 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß51.1 g
Salz6.05 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie und Schnittlauch ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon auf einen flachen Teller geben und restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.

Süßen Senf, saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Spargel schälen, ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden und Spargel in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Gareinsatz geben und „Hello Paprika" über die Kartoffeln geben.

550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Schnitzel panieren
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Semmelbrösel auf den Teller mit den zerkleinerten Kräutern geben und vermengen.

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen* und rundherum mit Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. 

Schnitzel braten
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Spargel vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Spargel in vier Bündel teilen und mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. 

Anrichten
6

Kräuterschnitzel auf Teller verteilen. Kartoffeln und eingewickelten Spargel daneben anrichten und auf jeden Teller je einen Klecks Kräuter-Dip geben. Mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

 

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchen-Curry-Reispfanne

Hähnchen-Curry-Reispfanne

mit Spitzpaprika und Mayo-Dip
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis