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Kräuterschnitzel mit Spargel im Prosciutto
Kräuterschnitzel mit Spargel im Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel im Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip

Wo goldbraun paniertes Schnitzel auf unser Lieblingsgemüse Spargel trifft, ist das Ergebnis? Knusprig, kross und kaiserlich. Das weiße Wurzelgemüse hüllt sich dazu in einen herzhaften Mantel aus Prosciutto. Heiße Kartoffelspalten aus dem Ofen und frischer Kräuter-Dip runden diese saftige Schnitzelkreation ab. Schmecken lassen!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Hvede
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senape enthalten.)

400 g

weißer Spargel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milk.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Egg.)

70 g

Prosciutto

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

550 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3541 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate65.7 g
davon Zucker16.7 g
Ballaststoffe8.4 g
Eiweiß51.1 g
Salz6.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie und Schnittlauch ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon auf einen flachen Teller geben und restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.

Süßen Senf, saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Spargel schälen, ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden und Spargel in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Gareinsatz geben und „Hello Paprika" über die Kartoffeln geben.

550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Schnitzel panieren
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Semmelbrösel auf den Teller mit den zerkleinerten Kräutern geben und vermengen.

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen* und rundherum mit Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. 

Schnitzel braten
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Spargel vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Spargel in vier Bündel teilen und mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. 

Anrichten
6

Kräuterschnitzel auf Teller verteilen. Kartoffeln und eingewickelten Spargel daneben anrichten und auf jeden Teller je einen Klecks Kräuter-Dip geben. Mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

 

 

 

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