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Lachsfilet mit Zitronenhaube
Lachsfilet mit Zitronenhaube

Lachsfilet mit Zitronenhaube

dazu Gurkensalat in frischem Dill-Joghurt-Dressing

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2547 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln halbieren. Auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Den Knoblauch für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Lachs zubereiten
2

Zitrone heiß abwaschen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenschale fein abreiben. Dann Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. 2 [2 | 4] Zitronenspalten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lachsfilet mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben. Die Zitronenscheiben wie Schuppen auf den Fisch legen.

Zitronen-Dill-Joghurt-Soße
3

Lachsfilet für 12 – 15 Min. im Ofen backen, bis es innen nicht mehr glasig ist. Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb zu dem Knoblauch in die Schüssel geben und mit der Hälfte des gehackten Dills und Joghurt vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
4

Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu intensiv ist, leg die Schalottenringe für ca. 10 Min. in eine Schale Wasser. Das macht sie milder. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere der Gurke mithilfe eines Teelöffels entfernen und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gurkensalat fertigstellen
5

Gurke, Schalotte und restlichen Dill in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Zitronen-Dill-Joghurts vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst je nach Geschmack auch mehr Zitronen-Dill-Joghurt an den Gurkensalat geben.

Anrichten
6

Kartoffeln nach dem Ende der Backzeit auf Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Gurkensalat ebenfalls auf Teller verteilen und Lachsfilet daneben anrichten. Mit Zitronen-Dill-Joghurt-Soße garnieren und die restlichen Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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