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Laugen-Käse-Knödel mit extra Kasseler
Laugen-Käse-Knödel mit extra Kasseler

Laugen-Käse-Knödel mit extra Kasseler

dazu cremiger Porreerahm

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

320 g

Kasseler in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4349 kJ
Energie (kcal)1039 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker18 g
Eiweiß64 g
Salz8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Gemüsebrühe und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Porree schneiden
3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Bergjausenkäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Kasseler und Gemüse zubereiten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kasseler in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anbraten ca. 2 Min. wenden. Kasseler herausnehmen und in Alufolie warm halten. Die Pfanne auswischen, auf mittlere Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. farblos braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmporree auf Teller verteilen, Knödel und Kasseler darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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