Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(Enthält: Weizen.)
2 Stück
Porree
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Petersilie
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
320 g
Kasseler in Scheiben
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Gemüsebrühe und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.
Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
Bergjausenkäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kasseler in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anbraten ca. 2 Min. wenden. Kasseler herausnehmen und in Alufolie warm halten. Die Pfanne auswischen, auf mittlere Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. farblos braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmporree auf Teller verteilen, Knödel und Kasseler darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!