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Laugen-Käse-Knödel mit extra Rinderfiletspitzen
Laugen-Käse-Knödel mit extra Rinderfiletspitzen

Laugen-Käse-Knödel mit extra Rinderfiletspitzen

dazu cremiger Porreerahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

200 ml

Milch

50 g

geriebener Bergjausenkäse

5 g

Gewürzmischung Muskat

20 g

Petersilie

10 g

Butter

4 g

Gemüsebrühe

250 g

Rinderfiletspitzen, mariniert

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3964 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker17 g
Eiweiß57 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Petersilienmilch
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

Knödelteig zubereiten
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & mischen
3

In dieser Zeit die Wurzel vom Porree abschneiden und die Porreestange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Bergjausenkäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Knödel formen
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Rahmgemüse & Rinderfiletstreifen
5

Porreeringe, Kochsahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderfiletstreifen rundherum 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel und Filetspitzen darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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