Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Aubergine
100 g
grüne Bohnen
150 g
Kirschtomaten
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
25 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Linsen-Suppe"
150 g
Basmatireis
150 g
Sahne-Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und getrennt voneinander fein würfeln. Aubergine waschen, Enden abschneiden, zuerst in ca. 1,5 cm große Scheiben schneiden, diese dann würfeln. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. In einem kleinen Topf 450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer kleinen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob zerkleinern.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Aubergine darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Erneut 1½ EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel darin ca. 4 Min. glasig andünsten. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Knoblauch und Gewürzmischung zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis und Hälfte der Petersilie in die Pfanne mit dazugeben und so lange braten, bis der Reis das Öl aufgesogen hat. Gemüsebrühe und Aubergine zugeben. Hitze herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen. Nicht umrühren: Eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!
Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Min. abgedeckt ruhen lassen. In einer kleinen Schüssel Sahne-Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, geröstete Cashewkerne und einen Klecks Sahne-Joghurt darauf verteilen. Dann mit restlicher Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenspalte garnieren, nun genießen!