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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Champignons

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2863 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.6 g
Kohlenhydrate46.5 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß29.6 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Sieb
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorgaren
1

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Würfel schneiden.

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

 

 

Dünsten
3

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Paprikawürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Soße zubereiten
4

Champignons, Tomatenmark, 100 g Garflüssigkeit*, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Sojasoße und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Linsen und Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Überbacken
5

Gemüse und Soße aus dem Mixtopf in eine Auflaufform geben.

Kartoffelscheiben darüber schichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und Gouda über die Kartoffeln streuen.

Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

 

 

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