Skip to main content
Mediterraner Kartoffelsalat
Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

mit Oliven, Paprika-Antipasti und Mozzarella

Hol Dir ein Stückchen Italien nach Hause! Denn jeder liebt mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Buschbohnen

100 g

Paprika Antipasti

10 g

Petersilie

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Dijon Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Geschwärzte Oliven

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)534 kcal
Energie (kJ)2234 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Großer Topf

Zubereitung

AUBERGINE BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

MARINADE FÜR DIE AUBERGINE
2

Saft der Zitrone in eine große Schüssel pressen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Auberginenwürfel nach der Hälfe der Backzeit mit der Zitronen-Knoblauch-Marinade beträufeln.

KARTOFFELN & BOHNEN GAREN
3

Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einem großen Topf Kartoffelviertel mit reichlich heißem Wasser bedecken, leicht salzen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Min. garen lassen. Nach ca. 2 Min. Bohnenhälfen zugeben und beides zu Ende garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Paprika-Antipasti abgießen und grob zerkleinern. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

DRESSING VORBEREITEN
5

In der großen Schüssel 3 EL [6 EL] Olivenöl, 2 EL [4 EL]** Essig, gehackte Petersilie**, Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren.

ANRICHTEN
6

Kartoffelviertel und Bohnenhälfen nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Dann in der großen Schüssel zusammen mit Auberginenwürfeln, zerkleinerten Paprika-Antipasti, Mozzarellastücken, Oliven und Rucola unter das Dressing heben. Mediterranen Salat auf Teller verteilen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip