Skip to main content
Mediterraner Kartoffelsalat
Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

mit Oliven, Paprika-Antipasti und Mozzarella

Hol Dir ein Stückchen Italien nach Hause! Denn jeder liebt mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Buschbohnen

100 g

Paprika Antipasti

10 g

Petersilie

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Dijon Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Geschwärzte Oliven

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)534 kcal
Energie (kJ)2234 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen.

ZERKLEINERN
2

Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika-Antipasti zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

für die Antipasti-mischung
3

25 g [50 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Essig, Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

gemüse GAREN
4

[2 PERSONEN]

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel in den Gareinsatz geben, Varoma aufsetzen, Auberginenwürfel und Buschbohnenstücke in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

gemüse GAREN
5

[4 PERSONEN]

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 800 g Kartoffelviertel einwiegen. Varoma aufsetzen, restliche Kartoffelviertel, Auberginenwürfel und Buschbohnenstücke in den Varoma-Behälter geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gegarte Kartoffelviertel, Buschbohnenstücke und Auberginenwürfel in die große Schüssel zur Antipasti-Mischung geben. Mozzarellastücke, Rucola und Oliven zugeben und alles gut vermengen. Dann mediterranen Salat auf Teller verteilen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln