Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Zucchini
2 Stück
Tomate (Roma)
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel geschnittenes Gemüse mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Schüssel für Schritt 3 beiseite stellen.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben.
Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmix und die Hälfte des Basilikums in die Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing geben und vermengen.
Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Salat mittig darauf geben. Mit mariniertem Mozzarella und Tomaten toppen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!