Minestrone mit veganen Maultaschen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchini und frischen Kräutern

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
leichter Genuss
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Maultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum/Oregano

35 g

Tomatenmark

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2219 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker21 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Knoblauch fein hacken.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Karotte längs halbieren und quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs vierteln und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Minestrone ansetzen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere Min. mit anschwitzen.

Minestrone kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Geschnittene Buschbohnen und Karotten hinzugeben, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und abgedeckt ca. 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maultaschen und Zucchini Halbmonde hineingeben und, bei gelegentlichem Umrühren, zusammen 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Basilikum und Oregano hacken.

Anrichten
6

Maultaschen und Zucchinihalbmonde zu der Suppe in den großen Topf geben. Minestrone mit Oregano und Basilikum, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Guten Appetit!