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Europäisch Rezepte
Mit Honig gebackener Hirtenkäse

Mit Honig gebackener Hirtenkäse

auf Granatpfel-Linsen-Gemüse mit Süßkartoffelecken

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Granatpfel-Linsen-Gemüse mit Süßkartoffelecken.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

75 g

Rucola

1 Stück

Schalotte

200 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2496 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett14.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker31.4 g
Eiweiß36.1 g
Salz3.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl* über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren. Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.

3

Rote Kirschtomaten halbieren. Hirtenkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Kirschtomatenhälften und Hirtenkäsescheiben auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.

4

In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten.

Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Zitronendressing vermengen.

5

Kirschtomaten und Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen und den Hirtenkäse auf dem Blech lassen. Die Grillfunktion des Backofens anstellen, Honig über den Hirtenkäse geben und 2 Min. grillen, bis es anfängt zu bräunen und karamellisieren.

6

Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten und Fetascheiben daraufgeben, mit Granatapfelkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!