Skip to main content
Monster-Hot-Dog!

Monster-Hot-Dog!

mit salatiger Zunge und Kartoffelzähnen

Dieser Hot-Dog erwacht als kleines Monster zum Leben: Mit knusprigen Kartoffelzähnen, einer grünen Zunge, gruseligen Kugelaugen und einer Portion Ketchup-Blut wird er zum schaurig-leckeren Halloween-Gericht für mutige Kids.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Roggen
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Roggen, Weizen.)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

150 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Ketchup

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4018 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett59.4 g
davon gesättigte Fettsäuren24.3 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß26.5 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zähne rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Ein paar gezackte Scheiben eignen sich perfekt als Zähne.

Währenddessen
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden. 

Salat in feine Streifen schneiden. 2 [3 | 4] Blätter ganz lassen.

Kirschtomaten halbieren. 4 [6 | 8] Kirschtomaten ganz lassen und auf Zahnstocher aufspießen

Für die Zwiebeln
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Salz*, Pfeffer* und Zucker* darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Mit Balsamicoessig* ablöschen, 1 Min. weiterbraten und aus der Pfanne nehmen.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Romanastreifen und Tomatenhälften mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Für die Würstchen
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

In den letzten 5 Min. der Kartoffelzähnegarzeit die Hot-Dog-Brötchen dazugeben und mitbacken.

Monster zum Leben erwecken
6

Brötchen mit karamellisierten Zwiebeln, Ketchup und Mayo belegen. Würste dazugeben und mit einer Salat-Zunge, ein paar Kartoffel-Zähnen und Tomaten-Augen dekorieren.

Restliche Röstkartoffeln und Salat neben dem Monster-Hot-Dog servieren und mit restlichem Ketchup und Mayo genießen.

Happy Halloween!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche