Skip to main content
Nudeln aus Edamame mit Bacon
Nudeln aus Edamame mit Bacon

Nudeln aus Edamame mit Bacon

Aubergine und tomatiger Spinat-Sahne-Soße

Nudeln gehen immer – die Variante in diesem Rezept wird aus der japanischen Edamamebohne hergestellt und ist deshalb besonders lecker. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Knoblauch

125 g

Edamame Nudeln

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)1496 kJ
Energie (kcal)358 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate10 g
davon Zucker8 g
Eiweiß10 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Backpapier
Backblech
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Bacon in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu der Aubergine pressen.

AUBERGINE BACKEN
2

Auberginen-Bacon-Mix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 15 – 18 Min. goldbraun backen.

NUDELN KOCHEN
3

Nudeln im großen Topf für 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

FÜR DIE SOSSE
4

Währenddessen Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Tomatenpesto in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Alles zusammen 1 Min. köcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PASTA VOLENDEN
5

Gekochte Pasta zu der Soße in die Pfanne geben und vermengen.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit der Aubergine und dem Bacon aus dem Ofen toppen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten
Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche