Skip to main content
Nudeln aus Edamame mit Bacon
Nudeln aus Edamame mit Bacon

Nudeln aus Edamame mit Bacon

Aubergine und tomatiger Spinat-Sahne-Soße

3.1
(75)

Nudeln gehen immer – die Variante in diesem Rezept wird aus der japanischen Edamamebohne hergestellt und ist deshalb besonders lecker. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Knoblauch

125 g

Edamame Nudeln

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)1496 kJ
Energie (kcal)358 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate10 g
davon Zucker8 g
Eiweiß10 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Bacon in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zur Aubergine geben und vermischen.

AUBERGINE BACKEN
2

Auberginen-Bacon-Mix auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SOSSE KOCHEN
3

Kochsahne, Salz*, Pfeffer* und Tomatenpesto in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

PASTA KOCHEN
4

Edamame-Nudeln im kochenden Wasser für 5 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

PASTA VOLLENDEN
5

Babyspinat zur Pasta geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit gebackener Aubergine und Bacon aus dem Ofen toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten
Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche