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Orientalische Kichererbsensuppe
Orientalische Kichererbsensuppe

Orientalische Kichererbsensuppe

mit Sellerie und knusprigem Fladenbrot

Der Duft des Orients: Diese wohltuende Suppe schmeckt nach einem kulinarischen Traum wie aus 1001 Nacht. Rosinen und Mandeln sorgen bei diesem Gericht für das gewisse Etwas und runden die exotische Komposition perfekt ab! Lass Dir dieses vegane, fettarme und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
fettarm
Thermomix übernimmt alles
vegan
Allergenen:
Sellerie
Sesamsamen
Weizen
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

2 g

Marokko-Tajine-Pulver

1 Dose

passierte Tomaten

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Dose

Kichererbsen

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Zubereitung

Sellerie schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Stangensellerie in grobe Würfel schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Petersilie zerkleinern
2

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Karotten- und Stangenselleriewürfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

Kichererbsen garen
3

Passierte Tomaten, Kichererbsen, Gewürzmischung, 200 g flüssige Gemüsebrühe und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels einmal unterrühren und 6 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

Brote backen
4

Auf der mittleren Schiene im Backofen Mini-Fladenbrote auf einem Backofengitter ca. 8 Min. aufbacken.

Suppe verfeinern
5

Mandelstifte in den Mixtopf geben und nochmals 3 Min./100 °C//Stufe 1 kochen.

Teller anrichten
6

Orientalische Kichererbsensuppe auf Schalen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit aufgebackenem Fladenbrot genießen.

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