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Patatas Bravas! Backkartoffeln
Patatas Bravas! Backkartoffeln

Patatas Bravas! Backkartoffeln

mit Rucola, Oliven und selbstgemachter Aioli

Patatas Bravas zählen in Spanien zu den beliebtesten Late-Night-Snacks überhaupt! Die „mutigen” Kartoffeln in Kombination mit der würzigen Aioli-Soße schmecken einfach himmlisch! Als Besonderheit mischen wir unter die klassische Kartoffel cremigen Hirtenkäse. So verleihen wir dem spanischen Klassiker eine besondere Note.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergenen:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

6 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß26 g
Salz5 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

kartoffeln BACKEN
2

Kartoffelstücke auf 1 [2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL]Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit darüberstreuen und mitbacken.

in der zwischenzeit
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen. Knoblauch abziehen

oliven schneiden
4

Öl der Oliven und getrockneten Tomaten abgießen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

AIOLI ZUBEREITEN
5

Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Weißweinessig, 10 g [20 g] Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einer Aioli vermischen. Diese in eine kleine Schüssel umfüllen.

ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

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