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Patatas Bravas

Patatas Bravas

Spanische Bratkartoffeln mit Topinambur, Rucola, Oliven und Aioli

Patatas Bravas zählt in Spanien zu den beliebtesten Late-Night Snacks überhaupt! Die knusprigen Kartoffeln in Kombination mit der würzigen Aioli Soße schmecken einfach himmlisch! Wir peppen den spanischen Klassiker mit ein paar Mandeln und cremigen Fetakäse auf und runden so dieses spanische Geschmackserlebnis ab! Lass Dir unser kalorienarmes und ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
Thermomix hilft
Allergenen:
Eier
Senf
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Topinambur

100 g

Rucola

200 g

Kirschtomaten

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

60 g

grüne Oliven

20 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 g

milde Chiliflocken

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Topinambur schälen und vierteln.

Petersilie zerkleinern
2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und ebenfalls 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Oliven entkernen
3

550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, die Kartoff el- und Topinamburstücke einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Oliven entsteinen.

TIPP: Wenn Du mit einer Tasse fest auf die Oliven drückst, bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.

Aioli vorbereiten
4

Den Knoblauch mit der Mayonnaise, Weißwein-Essig, 1 EL Olivenöl und je nach Geschmack etwas geschroteter Chili (Achtung: scharf!) zu einer Aioli vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln anbraten
5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und leicht duften, umfüllen und kurz beiseitestellen. Nun in derselben Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen und die Kartoffel- und Topinamburwürfel mit 1 Prise Salz und Pfeffer darin 3 – 4 Min. knusprig braten.

Teller anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und Oliven darauf anrichten. Feta darüber zerbröseln. Kartoffel- und Topinamburstücke obenauf geben und mit Aioli und Petersilie garnieren und genießen.

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