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Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen
Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen

Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)782 kcal
Energie (kJ)3273 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker18 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Becher
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Weiter geht's
2

Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 250 ml [380 ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Paprika mit Kirschtomaten-Polpa und Hühnerbrühe ablöschen. Alles 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

Suppe vollenden
5

Anschließend Hähnchenbruststücke und Kichererbsen hinzugeben und bei schwacher Hitze noch einmal 2 – 3 Min. leicht köcheln, bis die Hähnchenbruststücke innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen in der Pfanne aus Schritt 4 Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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