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Pizza-Ecken mit Champignons und Paprika
Pizza-Ecken mit Champignons und Paprika

Pizza-Ecken mit Champignons und Paprika

dazu frischer Blattsalat und Tomatencremedip

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

125 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3758 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate106.5 g
davon Zucker34.9 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß26 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5.9 g
Potassium227.5 mg
Calcium7.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für die Soße
2

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. 

Tomatenmark, Tomatenpesto und „Hello Paprika“ dazugeben, alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pizza bestreichen
3

Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. (Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.)

Teig längs halbieren und in 6 [9 |12] gleichmäßige Stücke schneiden.

Teigstücke mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße in der Schüssel belassen.

Pizzaecken belegen
4

Champignons und Spitzpaprika auf dem Pizzateig verteilen.

Gouda gleichmäßig darüber streuen.

Pizzastücke im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.

Für den Salat
5

Restliche Tomatensoße in der kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saurer Sahne verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

In einer großen Schüssel restliche saure Sahne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung dazu geben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Pizza-Ecken und Salat auf Teller verteilen und mit dem Tomaten-Dip genießen.

Guten Appetit!

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