Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Pizzateig
(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Blattsalatmischung
125 g
Champignons
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Tomatenmark, Tomatenpesto und „Hello Paprika“ dazugeben, alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. (Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.)
Teig längs halbieren und in 6 [9 |12] gleichmäßige Stücke schneiden.
Teigstücke mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße in der Schüssel belassen.
Champignons und Spitzpaprika auf dem Pizzateig verteilen.
Gouda gleichmäßig darüber streuen.
Pizzastücke im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.
Restliche Tomatensoße in der kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saurer Sahne verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einer großen Schüssel restliche saure Sahne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung dazu geben und vorsichtig vermengen.
Pizza-Ecken und Salat auf Teller verteilen und mit dem Tomaten-Dip genießen.
Guten Appetit!