
Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Soßen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!
Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
200 g
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
1 Stück
Gurke
350 g
Ofenkartoffel
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
1 Stück
Tomate
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
5 Esslöffel
Balsamicoessig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.
Zwiebeln hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Dill grob hacken.
Hälfte der Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Restliche Gurke halbieren, entkernen und grob in eine kleine Schüssel reiben.
Joghurt, Dill, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu den geraspelten Gurken geben und zu einem Zaziki vermengen.

Hälfte der eingelegten Zwiebeln grob hacken.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Oliven und gehackte Zwiebeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zaziki, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Brioche Buns waagerecht halbieren und mit Butter* bestreichen.
Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben.

Hirtenkäse halbieren und etwas Honig* darauf verteilen.
Hackfleisch und restliches „Hello Souflaki“ zu 2 [3 | 4] zu gleichmäßigen Patties formen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Patties darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hirtenkäse in den letzten 2 Min. dazugeben.
Tipp: Verwende 2 Pfannen, wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst.

Zaziki auf die Brioche-Brötchen verteilen. Tomate, Patties und Hirtenkäse darauf anrichten und mit restlichen eingelegten Zwiebeln toppen.
Burger auf Tellern neben den Blechkartoffeln anrichten. Mit griechischem Salat und restlichem Zaziki servieren.
Guten Appetit!