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Entenbrust in grünem Pfefferrahm

Entenbrust in grünem Pfefferrahm

dazu grüne Bohnen und rote Kartoffeln

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Buschbohnen

400 g

rote Kartoffeln

10 g

eingelegter grüner Pfeffer

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Schalotte

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Rinderbrühe

200 g

Champignons

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Entenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett48.7 g
davon gesättigte Fettsäuren28.8 g
Kohlenhydrate48.6 g
davon Zucker9.3 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiß39.5 g
Salz2.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium635 mg
Calcium75.8 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 2 cm Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren.

Champignons in Scheiben schneiden.

Blätter vom Thymian abzupfen. 

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln warmhalten. Mixtopf leeren und 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
3

Schalotte und Zitronenthymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonscheiben zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kochsahne, Brühepulver, die Hälfte [drei Viertel | alle] Pfefferkörner inklusive des Safts, 50 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren. 

Entenbrust braten
4

Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Entenbrust mit der Hautseite nach unten darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Champignonsoße in die Pfanne zugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Fertigstellen
5

Kartoffeln zur Petersilie in die Schüssel geben. Nach Geschmack salzen* und pfeffern*. 

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Bohnen auf Teller verteilen. Entenbrust nach Belieben aufschneiden und daneben anrichten und Soße dazu reichen.

Guten Appetit!

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