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Hähnchenbrust mit Parmesankruste
Hähnchenbrust  mit Parmesankruste

Hähnchenbrust mit Parmesankruste

dazu Süßkartoffel-Bohnen-Salat und Limettendip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

Bohnen-Mix

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3879 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker16 g
Eiweiß63 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Teller
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Hähnchenfleisch lassen. Süßkartoffelwürfel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Harissa, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.

HÄHNCHEN PANIEREN
2

In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Paprikagewürz mischen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt auf einen zweiten tiefen Teller geben. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem dritten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in Mehl, dann im Joghurt wenden und zuletzt von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

3 EL [4.5 EL | 6 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten. Danach neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und auf der Mittelschiene im Ofen 8 – 10 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

SALAT VORBEREITEN
4

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut erhitzen, Bohnen hineingeben, Knoblauch hineinpressen und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen und Bohnen untermengen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

ANRICHTEN
6

In einer kleinen Schüssel restlichen Sahnejoghurt mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, einigen Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel und knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Limettendip toppen, mit Chilistreifen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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