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Pikantes Thai Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Pikantes Thai Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander

4.1
(50)

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Senf
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

150 g

Basmatireis

300 g

Stir Fry Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, vegan

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

4 g

Maisstärke

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3132 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett21.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker31 g
Ballaststoffe17.9 g
Eiweiß32.2 g
Salz3.9 g
Potassium1366.9 mg
Calcium396.1 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Reibe
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen
2

Koriander grob hacken.

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Erdnussbutter, Sojasoße, Maisstärke, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Agavendicksaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 

Anrichten
3

Pfanne mit der Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse bissfest ist.

Hälfte Koriander unterrühren und mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Limettenabrieb und den Reis rühren.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten. 

Mit restlichem Koriander, Chilischote und restlichen Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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