Planted Steak mit Pflaumen-Balsamico-Soße
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Planted Steak mit Pflaumen-Balsamico-Soße

Planted Steak mit Pflaumen-Balsamico-Soße

deftigem Kartoffelpüree mit Semmelbrösel und Knoblauch-Bohnen

Dein festliches, vegetarisches Highlight: Ein unglaublich leckeres veganes Steak von planted, das mit Geschmack und Konsistenz selbst anspruchsvollste Feinschmecker überzeugt. Begleitet von einer Pflaumen-Balsamico-Soße, Bohnen mit goldbraunen Semmelbröseln und cremigem Kartoffelpüree garantiert dieses Gericht strahlende Augen und begeisterte Gaumen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Veganes Steak

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Pflaumenkonfitüre

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 g

Milch

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3434 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß34.4 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über die Bohnen geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Semmelbrösel rösten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und Pfanne auswischen.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für Steak & Soße
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schalotte dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warmhalten.

Pflaumenkonfitüre, Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Kartoffelpüree
5

Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, 10 g [15 g EL | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Steak in feine Streifen schneiden und auf Teller anrichten.

Kartoffelpüree daneben geben und mithilfe eines Kochlöffels ausstreichen. Knoblauch-Bohnen darauf geben und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren. Soße nach Belieben auf das Steak geben. 

Guten Appetit!

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