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Polpette! Italienische Hackbällchen
Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

in Tomaten-Spinat-Soße, dazu Drillinge

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milk
Senf
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

10 ml

mittelscharfer Senf

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Pankomehl

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3175 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker9 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln halbieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hackbällchen zubereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 – 22 Min. backen.

Polpette fertigstellen
4

Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Polpette backen
5

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen und Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!

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