Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln
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Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

1 Teelöffel

Zucker

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker14 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Dillfähnchen vom Stängel abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* miteinander verrühren.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!