Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
Zutaten: Weizenmehl, Rohrohrzucker, Zucker, Trockenhefe, Sesam 0,7%, Salz, Farbstoff Aktivkohle 0,6%. *aus kontrolliert biologischem Anbau
AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Barbecue Sauce Honig & Senf
Zutaten: Wasser, 20% mittelscharfer Senf (Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Salz, Gewürze, Gewürzextrakt), Zucker, 10% Honig, Branntweinessig, Tomaten, 5,0% Dijon-Senf (Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Salz), Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Dextrose, 2% Apfelmus (Apfelpüree, Zucker), Karamellzuckersirup, Salz, Stärke, Rapsöl, Gerstenmalzextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Knoblauch, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Raucharoma, Gewürzextrakt, Zwiebeln.
Lagerung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Develey Senf & Feinkost GmbH | Ottobrunner Straße 45 | D-82008 Unterhaching
Zerkleinertes Rindfleisch, flüssig gewürzt, mariniert, gegart
Zutaten: Rindfleisch (82 %), Trinkwasser, Chili (3 %), rote Paprika (2 %), Gewürze (enthält Senfsaaten), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Würze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rauch, Stabilisator: Natriumcitrate.
Lagerung: gekühlt bei 2 – 7 °C lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Grillido GmbH | Karlstraße 96 | 80335 München
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
397 g
Black Burger Buns mit Sesam
(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)
250 g
Pulled Beef (Inhalt: 250 g)
(Enthält: Senf.)
400 ml
BBQUE Sauce Honig-Senf
(Enthält: Weizen, Senf, Gerste, Soja.)
Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch und 75 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.
Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch und 1 Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 – 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Das Pulled Beef auspacken und erhitzen. Pfanne: Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Grill: In feuerfester Schale oder Alufolie bei geringerer Hitze 10 Min. erhitzen. Ofen: Auf 150 °C vorheizen. Pulled Beef auf Backpapier ausbreiten und 10 Min. erwärmen. Mikrowelle: Im Teller 4 Min. bei 600 Watt erwärmen. Buns nach Belieben mit Beef und BBQ Soße belegen und genießen. Guten Appetit!