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Pilz-Enchiladas mit Bohnen und Gouda
Pilz-Enchiladas mit Bohnen und Gouda

Pilz-Enchiladas mit Bohnen und Gouda

Dazu frischer Avocado-Dip

Kann so viel mehr als Tacos: die mexikanische Küche (Nicht, dass wir Tacos nicht auch lieben würden, ist ja klar.) Wenn du frisch, bunt und viele sommerlichen Zutaten essen möchtest, bist du hier auf jeden Fall richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

245 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zwiebel

380 g

Bohnen-Mix

300 g

Champignons

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, vegan

25 g

vegane Mayonnaise

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Zucker

10 ml

Balsamicoessig

100 ml

Wasser

10 ml

Öl

g

Salz

g

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4602 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett58.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate100.2 g
davon Zucker16.8 g
Ballaststoffe26.8 g
Eiweiß43.2 g
Salz6.3 g
Potassium668.1 mg
Calcium41.1 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Tomatenmark und Hälfte „Hello Fiesta“ darin 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und für 2 – 3 Min. einkochen lassen. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* abschmecken. 

 

 

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Champignons vierteln.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

 

 

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Champignons darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. Bohnen und restliches „Hello Fiesta“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Enchilada Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

4

Tortillawraps mit der Pilz-Bohnen-Mischung füllen und fest zusammenrollen. 

Die Hälfte der Soße auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen. Enchiladas eng nebeneinander in die Auflaufform geben.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen. 

Tomatensoße auf den Enchiladas verteilen und mit dem Käse toppen.

Enchiladas im Ofen 10 – 15 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

 

5

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen und grob würfeln

Limette vierteln. 

In einer großen Schüssel Avocadowürfel mithilfe einer Gabel zerdrücken.

Tipp: Falls die Avocado etwas härter ist, kannst Du auch einen Kartoffelstampfer benutzen.

Milder Chili-Mix, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, vegane Mayonnaise, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu der Avocado geben und zu Dip vermengen.

6

Enchiladas auf Teller anrichten, mit dem Avocadodip toppen und den restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

 

 

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