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Grillkäse auf würzigem Butterbohnenpüree
Grillkäse auf würzigem Butterbohnenpüree

Grillkäse auf würzigem Butterbohnenpüree

dazu mariniertes Ofengemüse und Feldsalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Klimaheld
Low Carb
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

3 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Feldsalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3886 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett50.3 g
davon gesättigte Fettsäuren26.5 g
Kohlenhydrate45.4 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe21.9 g
Eiweiß40.6 g
Salz5 g
Potassium213 mg
Calcium37.8 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Pürierstab
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotten schälen, dritteln und längs vierteln.

Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen.

Schalotte halbieren und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Für das Püree
3

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* und „Hello Muskat“ verrühren. 

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Butterbohnen und die Hälfte der Muskatbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten und warm halten.

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl erhitzen. 

Grillkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden und in der Pfanne von jeder Seite 1 – 2 Min. backen, bis er leicht bräunt. Käse aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen und die restlichen Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Balsamicocreme, restliche Muskatbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch* unterrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Feldsalat mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse, Butterbohnen-Püree und Salat auf Teller verteilen. Mit Grillkäsescheiben toppen, Soße darüber geben und das Püree mit gehackten Haselnüssen toppen.

Guten Appetit!

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