Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstangen
2 Stück
Porree
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
200 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einem kleinen Topf Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Währenddessen Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Laugenstangenwürfel mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Geriebenen Käse zur Laugenmasse geben und mit den Händen vermengen.
Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porree darin 6 – 7 Min. farblos dünsten.
Dann mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rahmporree auf Teller verteilen und Knödel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!