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Putengeschnetzeltes mit Spätzle
Putengeschnetzeltes mit Spätzle

Putengeschnetzeltes mit Spätzle

in Apfel-Champignon-Soße

4.3
(45)

Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Das zarte Putengeschnetzelte harmoniert wunderbar mit unserer fruchtigen Apfel-Champignon-Soße. Dazu gibt es frische Spätzle und aromatische Kräuter. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

1 Stück

Putenbrust

3 g

Gewürzmischung "Putengeschnetzeltes"

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.

Braune Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

FLEISCH VORBEREITEN
2

Putenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

PUTENGESCHNETZELTES
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Putengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
4

In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

FAST FERTIG
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzle und Putengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

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