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Raffinierter Linsen-Salat mit Fenchel,
Raffinierter Linsen-Salat mit Fenchel,

Raffinierter Linsen-Salat mit Fenchel,

Feta und gerösteten Haselnüssen

3.9
(49)

Salat soll ja so gesund sein. Unser Salat ist es auf jeden Fall, vor allem ist er aber auch lecker und macht mit den Linsen und den Haselnüssen so richtig satt. Wenn Du Dich satt gegessen hast, kannst du dem Motto "Der Salat ist das Hauptgericht" sicher nur noch zustimmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Grüne Linsen

100 g

Reis-Mischung

2 Stück

Karotte

1 Stück

Fenchelknolle

5 g

Minze

5 g

Petersilie

35 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 g

gerebelter Oregano

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Essig*

Olivenöl

Honig

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)780 kcal
Energie (kJ)3263.5 kJ
Fett36 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Topf
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen und in 10–15 Min. bissfest garen. In einem zweiten Topf Reis-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten.

Karotten und Fenchel schneiden
2

Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel waschen, evtl. äußerste Schicht entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser 5–6 Min. bissfest garen. Für die letzten 3–4 Min. der Garzeit die Karotten dazugeben. Beides in ein Sieb abgießen und kurz beiseite stellen.

Minze und Petersilie schneiden
3

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Hirtenkäse grob zerkleinern.

Dressing anrühren
4

Zitrone entsaften. In einer Salatschüssel Zitronensaft mit ½ EL Essig, 2 EL Olivenöl, ½ TL Honig, 1 TL Senf, Minze, Oregano, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dann Linsen, Reis, Fenchel und Karotten vorsichtig unter das Dressing heben und alles gut miteinander vermischen.

5

Linsen-Reis-Salat auf Tellern verteilen, Hirtenkäse und Haselnüsse darüber streuen, mit Petersilie garnieren und genießen!

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