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Ratatouille-Auflauf mit Mozzarellahaube
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Ratatouille-Auflauf mit Mozzarellahaube

Ratatouille-Auflauf mit Mozzarellahaube

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zucchini

200 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Tomatensugo

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

75 g

Rucola

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2833 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Von der Aubergine und Zucchini die Enden abschneiden und jeweils quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch abziehen. Tipp: Damit die Aubergine richtig gut schmeckt, salze sie sofort nach dem Schneiden. Nach ca. 10 Min. kannst Du sie dann trocken tupfen und weiterverarbeiten.

Walnüsse rösten
2

Walnusskerne in einer großen Pfanne ohne Fett 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen, Zwiebel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 2 – 3 Min. glasig dünsten. Gewürzmischung „Hello Harissa“ dazugeben, einmal durchrühren. Die Hälfte des Tomatensugos unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse schichten
3

Zwiebelmasse in eine große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Auberginen, Kartoffeln und Zucchini abwechselnd über die Zwiebelmasse schichten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln. Im Ofen 25 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tipp: Verwende 2 Auflaufformen für 4 Personen.

Salat zubereiten
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* verrühren. Walnüsse grob hacken.

Gemüse gratinieren
5

Oliven halbieren. Wenn das Gemüse weich ist, Oliven und restliches Sugo darüber geben. Mozzarella zerzupfen und mit der Hälfte der Hartkäseflakes auf dem Gemüse verteilen. Ca. 10 Min. überbacken, bis der Mozzarella zerläuft.

Anrichten
6

Gehackte Walnüsse, restlichen Hartkäse und Rucola in der großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Ofen-Ratatouille und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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Röstkartoffeln und Radieschengemüse