Skip to main content
Rauchig-würziger Gnocchi-Bohnen-Eintopf
Rauchig-würziger Gnocchi-Bohnen-Eintopf

Rauchig-würziger Gnocchi-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigem Kräuterdip

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Streifen)

60 g

Chorizo

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Knoblauchzehe

100 g

Buschbohnen

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2739 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker22 g
Eiweiß23 g
Salz8 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen in 2 cm lange Stücke schneiden.

Chorizo schneiden
2

Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf Baconstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Paprika zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

Eintopf kochen
3

Knoblauch zu den Zutaten in den Topf pressen, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Gewürzmischung „Hello Smokey“ hineingeben und 1 Min. weiterbraten. Mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und stückigen Tomaten ablöschen und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. In den letzten 9 – 11 Min. Buschbohnen zugeben und kochen, bis diese weich sind. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kräuterdip zubereiten
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und die Hälfte der Kräuter mit Salz* und Pfeffer* mischen.

Eintopf vollenden
5

Gnocchi nach der Kochzeit in den Topf geben und vorsichtig unterrühren, bis die Gnocchi erhitzt sind. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterschmand und restliche Kräuter daraufgeben und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche