HelloFresh
topBanner
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit frischer Salsa, Tabasco-Mayonnaise und Avocado

Thermomix
Weiterlesen

Wir wollen es Dir natürlich auch einfach machen, unsere kreativen Gerichte mitzunehmen. Ballaststoffreiche Tacos eignen sich dafür ganz wunderbar! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s!

Tags:VegetarischThermomix hilft
Allergenen:MilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Tortilla-Wraps

3 ml

TABASCO® Sauce

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5205 kJ
Energie (kcal)1244 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß33 g
Cholesterol0 mg
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln und eine Zitronenpresse.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

2

Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und halbieren, 1 [2] Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Limette halbieren und von 1 [2] Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft zur Salsa geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Limette in Spalten schneiden.

4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Tabasco vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

6

Wraps auf Teller verteilen, Tabasco-Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!