Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos
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Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit frischer Salsa, Tabasco-Mayonnaise und Avocado

Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Ganz klar ein Grund, warum dieses Rezept zu unseren Besten aus 2017 gehört.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix hilft
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

3.6 ml

TABASCO® Chipotle Sauce

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5205 kJ
Energie (kcal)1244 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker25 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln und eine Zitronenpresse.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

SALSA VORBEREITEN
2

Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und halbieren, 1 [2] Zwiebelhälfte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

SALSA ABRUNDEN
3

Limette halbieren und von 1 [2] Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft zur Salsa geben und mithilfe des Spatels unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

für die TABASCO-MAYONNAISE
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und TABASCO® Chipotle Sauce (Achtung: scharf!) vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Wraps auf Teller verteilen, Tabasco-Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!