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Mexikanisch Rezepte
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit frischer Salsa, Tabasco-Mayonnaise und Avocado

Thermomix
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Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Ganz klar ein Grund, warum dieses Rezept zu unseren Besten aus 2017 gehört.

Tags:VegetarischZeit sparenThermomix hilft
Allergene:MilchEi
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette

4 Stück

Tortilla-Wraps

3.6 ml

TABASCO® Chipotle Sauce

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)5205 kJ
Energie (kcal)1244 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß33 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE BACKEN
GEMÜSE BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln und eine Zitronenpresse.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

SALSA VORBEREITEN
SALSA VORBEREITEN
2

Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und halbieren, 1 [2] Zwiebelhälfte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

SALSA ABRUNDEN
SALSA ABRUNDEN
3

Limette halbieren und von 1 [2] Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft zur Salsa geben und mithilfe des Spatels unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

für die TABASCO-MAYONNAISE
für die TABASCO-MAYONNAISE
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und TABASCO® Chipotle Sauce (Achtung: scharf!) vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
WRAPS ERWÄRMEN
5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
Anrichten
6

Wraps auf Teller verteilen, Tabasco-Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!