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Mexikanisch Rezepte
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Tabasco-Mayonnaise

Thermomix
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Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:VegetarischZeit sparenThermomix kocht
Allergene:MilchEi
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Tortilla-Wraps

3.6 ml

TABASCO® Sauce

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4720 kJ
Energie (kcal)1128 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln und eine Zitronenpresse.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und halbieren, 1 [2] Zwiebelhälfte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

3

Limette halbieren und von einer 1 [2] Hälfte den Saft auspressen.

Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben 3 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und TABASCO® Sauce vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps zum Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

6

Wraps mit Tabasco-Mayonnaise bestreichen und Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!