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Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbstgemachter Salsa und Srirachadip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Hvede
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

10 g

Koriander/Petersilie glatt

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Weizentortillas

4 g

rauchiges Gewürz

34 ml

Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

2 Esslöffel

Joghurt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4406 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker24 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Rauchiges Gewürz, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen 8 Min. backen.

Käsewürfel dazugeben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

SALSA VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

SALSA ABRUNDEN
3

Limette halbieren, Saft von 1 [1 1/2 I 2] Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN SRIRACHA-DIP
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
5

In den letzten Minuten der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben daraufstreichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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