Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Karotte
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
650 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Hähnchenbrustfilets quer halbieren. In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgießen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Möhre und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe abmessen, den Rest weggießen. Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben. Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Stärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.
Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen. Guten Appetit!