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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Celery
Milk
Egg
Senf
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffeln

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Apfel

½ g

Zimt, gemahlen

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Celery.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milk, Egg, Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Salatmischung

100 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

0.05 Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milk.)

nach Geschmack

Zucker

2.5 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Hvede.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3973 kJ
Energie (kcal)950 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker37 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Große Schüssel
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Schüssel
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Für das Apfelmus
2

Äpfel schälen, entkernen und Äpfel und in 1 cm Stücke schneiden. Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterschmand vorbereiten
3

Kräuter grob hacken. Schmand mit den gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.

Rievkooche braten
5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Pfannen. Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Pflücksalat, Kirschtomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren. Guten Appetit!

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