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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

dazu knackiger Salat mit Radieschen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffel

150 g

Radieschen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Apfel

½ g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Maisstärke

20 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4246 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett58.7 g
davon gesättigte Fettsäuren37.7 g
Kohlenhydrate106.2 g
davon Zucker35.9 g
Eiweiß14.1 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob reiben. 

Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben. 

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und ca. 10 Min. einweichen lassen.

Für das Apfelmus
2

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf Apfelstücke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterschmand vorbereiten
3

Kräuter grob hacken.

Schmand mit gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Radieschen vierteln. 

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen.

Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.

Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.

Rievkooche braten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.

Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Pfannen.

Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Salat, Radieschen und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pekannüssen toppen.

Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren.

Guten Appetit!

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