Rinderhüftsteak mit Knoblauch-Kartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rinderhüftsteak mit Knoblauch-Kartoffeln

Rinderhüftsteak mit Knoblauch-Kartoffeln

Lauch und Kirschtomaten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Porree

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker25.2 g
Eiweiß40 g
Salz0.8 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin für 16 – 18 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS GEMÜSE
2

Porree längs halbieren und in 0,5 cm feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.

STEAKS VORBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und in der Pfanne für ca. 30 Sek. scharf anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.

FÜR DIE SOSSE
4

In der großen Pfanne aus Schritt 3 Porreeringe und Kirschtomaten bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick sein sollte, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

DER LETZTE SCHLIFF
5

Butter im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anbraten. Kartoffelecken hinzugeben und 1 weitere Min. erhitzen. Steaks zu der Soße in die große Pfanne geben und 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) erhitzen.

ANRICHTEN
6

Steaks mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!