
Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen enthalten.)
3 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig

Zwiebel fein würfeln, Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser füllen. Reis, Karotten, Zwiebeln, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, und Hühnerbrühe hineinrühren und leicht salzen*.
Alles zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, alles durch ein Sieb abgießen und den Reis zurück in den Topf geben.

Gurke in feine Scheiben schneiden und anschließend in einer Schüssel mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Öl* würzen.

Rinderhüftsteak von beiden Seiten mit der Hälfte vom "Hello Paprika" einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Ajvar, restliches "Hello Paprika" und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter* in den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Joghurtkleckse auf den Tellern verteilen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Djuvec-Reis mit Hüftsteak, Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.
Guten Appetit!