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Weiderindsteak mit Zwiebel-Chutney-Haube
Weiderindsteak mit Zwiebel-Chutney-Haube

Weiderindsteak mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Steak. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett16.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiß39.6 g
Salz1.02 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Buschbohnen in den großen Topf geben und 9 – 10 Min. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln garen
2

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln in den großen Topf geben und 15 – 17 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

Gemüse vorbereiten
3

Petersilie grob hacken.

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Bohnen anbraten
4

In dem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Apfel und Bohnen darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten. 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

Steak anbraten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Dann die Oberseite mit Zwiebel-Chutney bestreichen und das Steak ruhen lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Salz* zurück in den Topf geben.

Kartoffeln, Bohnengemüse und Steak auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und mit dem Dip genießen. 

Guten Appetit!

 

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