Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Blumenkohl-Reis
100 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
150 g
Portobello-Pilze
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
bunte Gemüsewürfel
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffel schälen und grob raspeln. Petersilie und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. Tomate achteln. Stiele der Portobellopilze entfernen und Pilzkappen in 1 cm breite Streifen schneiden.
Pilzstreifen in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der „Hello Smoky Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Marinierte Pilzstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Tomatenviertel mit der Hautseite nach unten daneben geben, salzen* und zusammen im Ofen für ca. 15 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und geraspelte Kartoffel hinzufügen und alles zusammen für ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe und gehackten Thymian einrühren und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen.
Geraspelten Blumenkohl zu der Sahne in den Topf geben, kräftig mit Salz* abschmecken und gründlich umrühren und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, dabei weiterhin gelegentlich umrühren, bis der Topfinhalt von der Konsistenz her an ein Risotto erinnert.
Nach dem Ende der Kochzeit Hartkäse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das “Risotto” heben und großzügig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sollte das “Risotto” noch etwas zu flüssig sein, kannst du es einfach noch ein paar Minuten kochen, oder wenn es zu fest sein sollte, noch ein paar Esslöffel Wasser hinzugeben.
“Risotto” auf tiefen Tellern anrichten. Rauchige Portobello Pilze und Tomatenspalten darauf anrichten und mit bunten Gemüsewürfeln und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!